खाद्य एवं सार्वजानिक विभाग सरकार के निर्देश पर भारतीय वा नियम छत्तीसगढ़ के पंडरी में स्थित होटल लैंडमार्क होटल एक दिवसीय कार्यशाला

 

खाद्य एवं साएस्थितर्वजनिक वितरण विभाग, भारत सरकार के निर्देश पर भारतीय वा नियम छत्तीसगढ़  द्वारा कार्यक्रम की सहायता मिलर्स के साथ-साथ रायपुर के फोर्टिफाइड कर्नल निर्माताओं को अवगत कराने के लिए एफआरके और फोर्टी गुणवता आवासन पर एक दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया। कार्यक्रम का उद्घाटन श्री राजेश कुमार महाप्रबंधक भारतीय खाद्य निगम दत्तीसगढ़ क्षेत्र

द्वारा एफजारने ना मिल राज्य सरकार आदि के निर्माताओं सहित सभी हितधारकों को

एफआरके के लक्ष्यों और उद्देश्यों पर संबोधित करते हुए किया गया। फोर्टिफाइंग राइस (आयरन, फोलिक एसिड, विटामिन बी12 जैसे सूक्ष्म पोषक तत्वों को ओड़कर) समाज के वंचित समूहों को सूक्ष्म पोषक तत्व प्राप्त करने का अवसर प्रदान करता है। इन् योजना का समग्र उद्देश्य समाज के कमजोर वर्गों में रिपोर्ट की गई एनीमिया और सूक्ष्म पोषन तत्त्वों की कमी को दूर करना है।

एफआरके निर्माता और चावल मिलर्स के लिए गुणवत्ता आश्वासन पर कार्यशाला पर सव का संचालन श्री एम विजय कुमार, उप महाप्रबंधक (गुण नियंत्रण) द्वारा किया गया, जिन्होंने एफआरके के लाभों और फोर्टिफाइड चावल की गुणवत्ता आयासत पर जोर दिया। कस्तुरी पांडा विच चाच कार्यक्रम के वरिष्ठ प्रोग्राम एसोसिएट जिन्होंने फोर्टिफिकेशन की आवश्यकता पर एक अवलोकन प्रस्तुत किया गया। सुश्री मिली बनराती, विश्व बाथ कार्यक्रम, नई दिल्ली में बाच तकनीकी जो बीसी के माध्यम से इस कार्यक्रम में जुड़ी हुई थी, द्वारा दिनांक 20.04.2023 को सुबह 10:30 बजे एफाआरके (फोर्टिफाइड राइस कर्नेल) के निर्माण और गुणवत्ता आश्वासन के लिए शामिल प्रक्रिया पर प्रकाश डाला गया।

Author: Sudha Bag

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